ALMU REDONDO

Visual Development And Concept Artist

ALMUDENA REDONDO

Visual Development And Concept Artist

Almudena trabaja para los estudios Disney, Universal y LucasArts, en las películas “Aladdin” (2019) y “El Viaje del Doctor Dolittle” (2019) ambas del estudio Disney que serán estrenadas el próximo año. Fue además la directora de arte y artista conceptual del trailer de Star Wars Battle Quads. En estos momentos está trabajando en el estudio Cartoon Saloon como Scene Illustration Artist y Concept artist, en su próxima película, “Wolfwalkers” prevista para el año 2019.
Ha impartido conferencias para Industry Workshops London, ha sido mentora en festivales como BFX Festival Bournemouth y colaborado en publicaciones como Imagine FX Magazine, Character Design Quarterly o Firestarter Magazine, escribiendo artículos o dando charlas sobre animación, arte y concept art.

Arquitecta de formación por la Universidad de Navarra, su trabajo está profundamente influenciado por sus conocimientos de diseño arquitectónico, historia del arte y fundamentos del diseño, lo que le otorga un gran dominio del lenguaje artístico y sensibilidad. En su obra está continuamente buscando los conceptos subyacentes y la estructura interna en cada proyecto, lo que le brinda gran versatilidad y profundidad en todos los proyectos en los que ha participado. Más información: https://www.almuredondo.com/character-design https://player.vimeo.com/video/205264450?autoplay=false&loop=false&byline=false&portrait=false&title=false

Filmografía

2017 A 47 metros (storyboard artist)
2017 Stratton (concept artist)
2017 iBoy (concept artist: Outpost VFX) / (conceptual artist: concept artist)
2016 Bajo la sombra (concept artist) / (concepts artist)
2014 My Beautiful Broken Brain (Documentary) (concept artist)
2017 Twice Upon a Time (Short) (digital compositor) / (matte painter)
2017 A 47 metros (digital compositor: Outpost VFX)
2017 Stratton (lead motion graphics and team supervisor)
2016 Otvorena (matte painter)
2016Tripped (TV Mini-Series) (digital compositor – 1 episode, 2015)
2014 My Beautiful Broken Brain (Documentary) (digital compositor: Outpost VFX)