LIRON TOPAZ

Writer / Director / Animator
Dreamworks Animation studio.

LIRON TOPAZ

Writer / Director / Animator
Dreamworks Animation studio.

Estudia Animación en la Escuela de Arte y Diseño Ringling. Siendo estudiante, produce su propia película graduado “This Side Upganando Ringling’s Presidents, film que gana el Award, y fue en muchos festivales de todo el mundo.

Seleccionado pasantía por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas, para una pasantía de Animación en Sony Pictures Imageworks.

Continuando como animador de personajes en Alicia en el país de las maravillas de Tim Burton para luego unirse a Dreamworks Animation y participando en ‘Cómo entrenar a tu dragón’, ‘The Croods’ y ‘Kung Fu Panda’, en éste último como Character del Maestro Oogway.

Ha sido invitado como orador a diferentes Conferencias y Festivales incluidos SIGGRAPH Bolotá y Nemo Academy en Italia.

En Dreamworks Animation enseña en el departamento de capacitación, es mentor en la Escuela de Arte y Diseño Ringling y en Frame By Frame.

Filmografía

ANIMATION DIRECTOR

2018 Sonic Mania Adventures (TV Mini-Series) (animation director – 5 episodes)
– Metal Mayhem (2018) … (animation director)
– Mighty and Ray (2018) … (animation director)
– & Knuckles (2018) … (animation director)
– Sonic and Tails (2018) … (animation director)
– Sonic Returns (2018) … (animation director)
2016 Kung Fu Panda 3 (lead animator: Oogway)
2014 Cómo entrenar a tu dragón 2 (animator)
2013 Los Croods (animator)
2011 Kung Fu Panda 2 (animator: cycles)
2010/I Alicia en el País de las Maravillas (character animator: SPI)
2009/II This Side Up (Short) (animator)

DIRECTOR

2018 Untitled DreamWorks Animation Short Film (Short)
2018 Bilby (Short)
2009/II This Side Up (Short)

WRITER

2018 Bilby (Short)