CARLOS ZARAGOZA

Director creativo en Tale Twins Studio / Visual development artist en Paramount Animation Studios / Production Designer en Sony Animation .

CARLOS ZARAGOZA

Director creativo en Tale Twins Studio / Visual development artist en Paramount Animation Studios / Production Designer en Sony Animation .

Carlos es director de arte y artista de desarrollo visual hibrido, tanto en cine de imagen real como en el de animación. Ha sido diseñador de los diferentes mundos en que transcurren las historias de películas como “El Laberinto del Fauno”, dirigida por Guillermo del Toro, que gano el Oscar por el mejor diseño de Producción, o las animadas “ Madagascar 3” , “Las aventuras de Peabody y Sherman”, “Gnomeo & Juliet” y “The Tale of Despereaux”, en estudios como Dreamworks Animation, Paramount Animation y Universal.

Fue galardonado por el Art Directors Guild of America con el ADG Premio a la Excelencia en Diseño de Producción por su trabajo en “El Laberinto del Fauno”.

Nacido en Madrid, España, Carlos se graduó en Pintura en la Facultad de Bellas Artes, en la Universidad Complutense, y en Dirección Artística para Cine y TV en la Escuela de Cine ECAM, en Madrid; desde entonces, Carlos ha trabajado en Europa, Canada y Estados Unidos.

Actualmente reside en Los Angeles, donde en 2014 crea Tale Twins, estudio de desarrollo visual multimedia, con Aurora Jiménez. Entre sus últimos trabajos, la dirección de arte de escenarios del cortometraje “La Noria” dirigido por Carlos Baena, y el desarrollo visual en un largometraje de Paramount Animation Studios.

http://www.imdb.com/name/nm1078351/

Filmografía

  • 2018 Puss in Boots 2: Nine Lives & 40 Thieves (Visual Development Artist) (announced)
  • 2016 Trolls (visual development artist) (pre-production)
  • 2014 Los pingüinos de Madagascar (additional visual development artist)
  • 2014 Las aventuras de Peabody y Sherman (visual development artist)
  • 2012 Madagascar 3: De marcha por Europa (visual development artist)
  • 2011 Gnomeo y Julieta (designer/artist)
  • 22008 El valiente Despereaux (orthographics)
  • 2008 Astérix en los juegos olímpicos (assistant art director)
  • 2007 El corazón de la tierra (assistant art director)
  • 2006 El laberinto del fauno (assistant art director)